Пищевые газы для упаковки продуктов | Компания «НИИ КМ»

Публикации

Использование пищевых газов для упаковки продуктов

15.08.2016 Рубрика: Публикации

Для лучшей сохранности продуктов продовольствия всё чаще применяется упаковка с пищевыми газами. ООО «НИИ КМ» занимается производством этих смесей с 1993 года. Их всё чаще используют для свежего и вяленого мяса, копчёной и варёной колбасы, рыбы, морепродуктов, сыра, полуфабрикатов, фруктов, кондитерских изделий. Благодаря герметизации в газовой среде обеспечивается их полная защита от разрушения и порчи.

Какие газы используются для упаковки?

  • Двуокись углерода. Это сильный бактериостатический элемент, препятствующий росту аэробных бактерий. При таком воздействии на микроорганизмы в самом начале их развития предельный срок хранения увеличивается многократно.
  • Азот. Лишённый бактериостатического эффекта, данный разбавитель предназначен для вытеснения остатков углекислого газа. Это способствует стабильному поддержанию состояния упакованной продукции и оберегает её от окисления жиров.
  • Кислород. В отличие от азота, этот состав создаёт положительные условия для окисления жиров, поэтому его применение ограничено. Однако благодаря его использованию и окислению миоглобина цвет мяса и рыбы остаётся первозданным даже по истечении длительного времени.

Перечисленные выше газы применяются для сохранности самых разных продуктов: колбасы, мяса, сыра, рыбы, овощей, фарша и пр. В зависимости от свойств изделий срок хранения можно увеличить до 4-5 недель.

Семь преимуществ упаковки с пищевыми газами

  1. Сохранение свежести продуктов в течение долгого времени: от 5-8 дней до нескольких недель. По сравнению с хранением в обычном воздухе срок увеличивается в 2-7 раз.
  2. Презентабельность упаковки и натуральный вид самого продукта.
  3. Первозданные вкусовые качества благодаря сочетанию натуральных компонентов атмосферного воздуха.
  4. Минимум консервантов.
  5. Защита от окисления жира. Все питательные элементы — от витаминов до биологически активных соединений — остаются в продукте.
  6. Минимальные потери веса.
  7. Большие перспективы по расширению географии поставок.

О последнем пункте стоит рассказать чуть подробнее. Помимо того, что в вакуумной упаковке продукция сохраняется лучше и дольше, это имеет ещё и ощутимый экономический эффект. Благодаря увеличенному сроку хранения появляется возможность для безопасной доставки изделий даже в самые отдалённые регионы. Зависимость от внешних условий (температуры, влажности) уменьшается. Объём и скорость порчи товарных запасов на складе ощутимо снижаются. Всё это, с одной стороны, способствует увеличению прибыли, а с другой – помогает сократить расходы и избежать убытков.

ООО «НИИ КМ» изготавливает пищевые газы на собственной базе в Нижнем Новгороде. Чтобы получить консультацию по газовым смесям, свяжитесь с нашими специалистами.

Разделы

Криогенные насосы CRYOSTAR

Статьи

Для наиболее качественной сварки легированной стали разумнее всего использовать газовые смеси....

Для лучшей сохранности продуктов продовольствия всё чаще применяется упаковка с пищевыми газами....

Применение аргона делает возможной сварку алюминиевых, титановых, медных и прочих сплавов. ООО...

Перевозка технических газообразных веществ сопряжена с особенным риском, поэтому при выполнении...

Газовые баллоны предназначаются для транспортировки и хранения сжиженных, сжатых, а также...

У обычного человека гелий ассоциируется с разноцветными шариками, которые используются во время...

Некоторые направления развития отрасли промышленных газов в Восточной Европе придерживаются...

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
Ошибка! Повторите попытку отправки позже.
Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
Ошибка! Повторите попытку отправки позже.