Информация о сборе cookies

Новости отрасли

ОАО «Линде Газ Украина» стало больше

05.05.2009 Рубрика: Новости отрасли Ключевые слова: Линде газ, газовая отрасль, слияния

«Киевский завод углекислоты» прекратит существование

Акционеры ЗАО «Киевский завод углекислоты», 100% акций которого принадлежат Linde AG (Германия), 30 апреля решили присоединить предприятие к принадлежащему Linde AG производителю промышленных газов ОАО «Линде Газ Украина» (Днепропетровск). Киевский завод углекислоты производит промышленные газы (углекислоту, кислород, аргон, азот).

По условия присоединения, 2 млн акций предприятия будет обменено на 5,6 млн акций «Линде Газ Украина». В результате присоединения ЗАО «Киевский завод углекислоты» прекратит существование. Правопреемником всех прав и обязательств ЗАО станет ОАО «Линде Газ Украина». Linde AG — крупнейший поставщик на мировой рынок оборудования крекинга этана и пропана для получения этилена и пропилена с целью их дальнейшей переработки. Является лидером в сфере создания установок по разделению воздуха с получением промышленных газов высокой чистоты (азот, кислород, водород). Кроме того, концерн выпускает приборы для анализа и контроля газов, манометры и редукторы, проектирует и строит криогенные установки по сжижению природного газа и гелия.

Одним из основных подразделений группы является Linde Gas — ведущий поставщик технических газов в Европе и один из крупных поставщиков газов в мире. «Линде Газ Украина» — правопреемник Днепропетровского кислородного завода. Производит кислород, азот, аргон, ацетилен и углекислоту.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
Ошибка! Повторите попытку отправки позже.
Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
Ошибка! Повторите попытку отправки позже.