Messer инвестирует в Китае и Вьетнаме

Новости отрасли

Messer инвестирует в Китае и Вьетнаме

13.03.2009 Рубрика: Новости отрасли Ключевые слова: Messer, инвестиции, страны Азии, газовые установки

Messer инвестирует в Китае и Вьетнаме

В конце февраля 2009 года компания Messer сообщила о том, что ею заключен контракт о сотрудничестве с китайской сталелитейной компанией Panzhihua Iron & Steel, входящей в группу компаний Pangang. Предмет контракта – строительство установок по производству индустриальных газов, а так же перевод в распоряжение Messer существующих газовых установок в китайской провинции Сычуань.

Суммарный объем инвестиций – более 100 млн евро. Компании Messer принадлежит 60 % капитала сычуаньского предприятия, на котором трудится 500 человек. Установки по производству кислорода, азота и аргона – так называемые воздухоразделители – производят газы для сталелитейного завода группы компаний Panzhihua.

Контракт о сотрудничестве заключен сроком на 30 лет. Это второе совместное предприятие Messer и Pangang: сотрудничество с дочерним обществом Chengdu Iron & Steel в Чэнду длится вот уже десять лет.

Между тем, в феврале 2009 года компания Messer открыла завод по розливу газа в баллоны в другой азиатской стране – Вьетнаме. Завод расположен на так называемом «нефтяном побережье» в г. Вунгтау. Мощность нового завода – до 300 баллонов с кислородом, аргоном, диоксидом углерода и газовыми смесями в день. Следующим шагом Messer станет вложение 15 млн евро в установку по производству индустриальных газов в г. Хайдыонг, которая должна заработать уже в этом году.

Информация

Компания Messer Group GmbH со штаб-квартирой в г. Зульцбах близ Франкфурта (Германия) была основана в 1898 году и специализируется на производстве технических газов и газовых смесей. Более 60 предприятий компании находятся в 30 странах мира. В 2008 году консолидированный оборот компании составил 795 млн евро, число сотрудников — около 4760 человек.

Источник:

  • По материалам RCCNews.ru

Ссылки:

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
Ошибка! Повторите попытку отправки позже.
Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
Ошибка! Повторите попытку отправки позже.