Air Products сделает Лондон чище

Новости отрасли

Air Products сделает Лондон чище

17.03.2008 Рубрика: Новости отрасли Ключевые слова: Air Products, водород, транспорт

Air Products сделает Лондон чище

Компания Air Products заключила контракт с Transport for London на поставку водородных заправочных станций для одного из крупнейших в Европе парков автобусов на водородном топливе.

14 марта 2009 г. компания Air Products объявила о подписании соглашения с Transport for London о сотрудничестве в сфере внедрения водородной технологии в транспортную систему Лондона. По данному соглашению Air Products будет поставлять водородное топливо и оборудует заправочную станцию для 10 автобусов на водородном топливе, которые составляют основу лондонской программы по переводу транспорта на водородное топливо. Автобусы на водородном топливе будут задействованы на дорогах Лондона к 2010 году.

Компания Air Products предоставит Transport for London и автобусному парку доступ к передовым технологиям по производству водорода, его транспортировке, хранению, сжатию и технологии заправки транспортных средств.

Во время празднования по случаю подписания соглашения, которое прошло в мэрии Лондона, заместитель генерального директора компании Tonnage Gases Europe & Middle East, Ричард Букок, заявил:

«Мы гордимся тем, что наша компания стала частью команды, которая делает самый значимый вклад в развитие водородной технологии и транспортной системы в Европе. Air Products является лидирующим в мире поставщиком водородного топлива и заправочных станций, компания уже установила более 75 заправочных станций по всему миру, что позволило заправить более 45 000 транспортных средств. Мы рады, что наш профессионализм и опыт станет частью лондонской программы по переводу транспорта на водородное топливо. Мы уверены, что данный проект позволит Лондону войти в число экологически чистых городов мира, станет шагом к «зеленому» будущему, сделает Лондон чище, создаст более здоровую атмосферу для жизни, путешествия, работы».

В свою очередь, Майк Вестон, директор автобусной службы Transport for London, сказал: «Мы уверены, что водород играет важную роль в снижении негативного воздействия общественного транспорта на окружающую среду.

По сравнению с дизельными автобусами, автобусы на водородном топливе имеют более низкий выброс диоксида углерода и иных вредных веществ. Что касается автобусов на топливных ячейках, то при эксплуатации они вообще не загрязняют окружающую среду, что позволит сделать воздух в столице чище».

Информация

Компания Air Products является крупнейшим в мире производителем коммерческого водорода, услуги компании включают распределение и хранение водорода на собственных станциях Air Products, на дорогах; транспортировку по трубопроводам, подачу водорода к станциям клиентов. Компания осуществляет безопасную эксплуатацию более 60 заводов по производству газообразного и жидкого водорода, а также имеет в своем распоряжении 7 трубопроводов для транспортировки водорода, общая протяженность которых составляет более 300 миль (482,7 км). Air Products осуществляет поставку водорода в различных формах, включая поставку газообразного и жидкого водорода, выработку водорода на месте, а также оказывает инжиниринговые услуги по внедрению водородной технологии.

Источник:

  • По информации компании Air Products

Ссылки:

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
Ошибка! Повторите попытку отправки позже.
Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
Ошибка! Повторите попытку отправки позже.