Air Liquide «развернется» в Алабуге

Новости отрасли

Air Liquide «развернется» в Алабуге

20.05.2009 Рубрика: Новости отрасли Ключевые слова: ОЭЗ в Алабуге, производство технических газов, Air Liquide, Эр Ликид

Air Liquide  «развернется» в Алабуге

Компания Air Liquide планирует построить в ОЭЗ «Алабуга» завод по производству технических газов, а затем создать на территории объединенной экономической зоны сеть продуктопроводов.

14 мая 2009 года в Посольстве Франции в Российской Федерации состоялась торжественная церемония вручения свидетельства о регистрации в качестве резидента ОЭЗ «Алабуга» компании «Эр Ликид Алабуга». В церемонии приняли участие посол Франции в России Жан де Глиниасти, руководитель РосОЭЗ Андрей Алпатов, генеральный директор «Эр Ликид» в России Доминик Беротончини. ОЭЗ «Алабуга» на мероприятии представил заместитель руководителя Территориального управления РосОЭЗ Расим Гиматов.

Генеральный директор «Эр Ликид» в России Доминик Беротончини в своем выступлении рассказал о том, что предприятие на территории ОЭЗ «Алабуга» будет создано несмотря на сложную экономическую ситуацию во всем мире: «Мы выбрали Татарстан, потому что в этом регионе создана благоприятная атмосфера для инвесторов, мы видим здесь экономический потенциал. Очень важный фактор в принятии этого решения – наличие особой экономической зоны на территории республики». ОЭЗ «Алабуга», по мнению Доминика Беротончини, является примером организации ОЭЗ в России.

Компания «Эр Ликид» не собирается останавливаться на строительстве завода по производству технических газов — будет создана сеть продуктопроводов на территории ОЭЗ, а также целая логистическая цепочка доставки продукции клиентам. Кстати, одним из клиентов станет резидент ОЭЗ «Алабуга» ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно», который будет использовать технические газы в процессе производства стекловолокна, сообщает пресс-служба ОЭЗ «Алабуга».

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
Ошибка! Повторите попытку отправки позже.
Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
Ошибка! Повторите попытку отправки позже.